Все об алкоголе

Делаем лимончелло

лимончело 1

Самостоятельное приготовление алкогольных напитков — увлекательное занятие и особое искусство. Россияне успешно освоили разные способы приготовления лимончелло в домашних условиях на основе спирта, водки или самогона. В результате ликер получается не только качественным, но и приятным на вкус.

Лимончелло — немного истории

лимончело 5

Напиток пришел в Россию из Италии, где данный ликер производится в основном на юге. Срок выдержки от 3 до 5 дней (смотря какой рецепт и его нюансы). Ингредиентную основу составляют:

Итальянские рекомендации:

Особенности домашних технологий

лимончело 2

На заводах ликер эмульсифицируют с помощью специального оборудования. Домашняя версия потребует от кулинара больше внимания именно к этому моменту. Чтобы приготовление закончилось ожидаемым эффектом, соблюдайте рекомендации на каждом этапе:

Внимание: небрежное приготовление — залог низкого качества конечного продукта. Хотите получить ожидаемый результат, соблюдайте правила аккуратности и санитарии.

Рецепт на основе водки

лимончело 3

Домашний ликер на водке — наиболее распространенный способ, популярный у россиян. Если вы знаете, как сделать лимончелло по «водочному» рецепту, вы сможете приготовить его в любой момент. Водку легко купить в любом месте, и чаще всего есть информация о ее качестве (за исключением сомнительных магазинчиков где-нибудь на периферии города).

Вам потребуется:

Порядок действий:

Внимание: проследите за тем, чтобы воздух не проникал внутрь банки. Систематически помешивайте массу, чтобы процесс шел равномерно.

Внимание: перемешивать сироп не нужно — такова технология. Чтобы избежать пригорания, обеспечьте низкую температуру (сахар будет медленно плавиться).

Рецепт на основе спирта

лимончело 4

Вам потребуется:

Порядок действий:

Внимание: следите, чтобы цвет жидкости стал насыщенным. Если нужно — продлите срок выдержки. В противном случае спирт недостаточно вытянет из цедры ароматические вещества, и ликер получится «жидким».

Рецепт на самогоне

Вам потребуется:

Порядок действий:

Внимание: температура в месте настаивания должна быть комнатной, ближе к теплой (градусов 20-22).

Внимание: данный рецепт на самогоне подразумевает добавление пряностей — имбирного корня, шафрана, кардамона, ванили или корицы. Экспериментируйте и наслаждайтесь богатой палитрой вкуса.

Каждый рецепт из выше приведенных — лишь основа. Чтобы приготовить эксклюзивный вариант лимончелло, проявите фантазию. Подавая напиток к столу, добавляйте в рюмку или бокал пластик лайма или грейпфрута, кусочки льда.