Все об алкоголе

Пиво Эдельвейс

Обладая теоретическими знаниями из серии «лучшее пиво производится в Европе» и практическим опытом того, что можно ожидать от отечественных пивоваров, население России все больше интересуется зарубежной продукцией. Чехия, Германия — это все уже было… О, Австрия!

Особенности

Biergarten_5_550x360

«Edelweiss» — настоящее нефильтрованное австрийское пиво, изготовленное из отборного сырья на основе чистейшей родниковой воды, без добавления примесей и консервантов. Особенностью напитка является и отказ от использования при производстве цукатов и специй. Вкус напитка обеспечивают дрожжи премиум класса, которые работают на поверхности жидкости и обеспечивают верховое брожение. Такая технология изготовления позволяет называть получившийся напиток элем.
Охлаждается пиво природным способом, под воздействием циркулирующего горного воздуха .

Пиво имеет мутноватый соломенно-золотистый цвет и мягкий сбалансированный вкус с цветочной сладостью и медово-гвоздичными нотами. В аромате эля преобладают банановые, хлебные и пряные полутона. Послевкусие длинное и мягкое.

Эль замечательно сочетается с традиционной баварской кухней, сырами, морепродуктами, овощами и фруктами.

Свое название пиво получило от одноименного цветка, олицетворяющего природную чистоту. И хотя лучшим хмельным напитком традиционно считается чешское пиво, австрийский «Edelweiss» ничем ему не уступает и по праву занимает первые места среди местных гурманов. К слову, этот напиток неоднократный призер международных слепых дегустаций.

Производитель

Торговая марка «Edelweiss Weissbier» зарегистрирована не так давно — в 1986 году, а история пивоварни Kaltenhausen, производящей этот эль, уходит корнями в 1475год.

Владельцем завода и основанием пивоваренной компании был Иоганн Эльзенхаймер — мэр и судья маленькой альпийской деревушки. После его гибели владение производством переходит к архиепископу Зальцбургскому и принадлежит его потомкам на протяжении последующих двух веков, пока завод не выкупает супруга Фердинанда lll — герцогиня Мария Леопольдовна Австрийская.

На рубеже 19-20 веков собственность процветающей пивоварни переходит к Deutsche Bank и, в результате серии слияний и переименований, становится мощнейшей корпорацией BRAU UNION Österreich AG.

Финалом этой многовековой истории становится продажа лицензии на изготовление напитка в 2003 году компании «Heineken International». Для российского рынка пенная продукция изготавливается ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен».

Продуктовая линейка

Edelweiss_Hofbräu+Hefetrüb

Edelweiss Hofbräu (3,17; 3,31)

Это мягкое янтарное пиво с пикантной кислинкой и легким ароматом банана. Имеет насыщенное послевкусие. Крепость напитка — 4,5градуса.

Этот сорт получил заслуженную золотой медаль DLG Gold в 2008, 2010 и 2011 годах, а в ежегодном конкурсе пива European Beer Star, где в слепой дегустации участвовало свыше 1300 сортов, награжден бронзовой (2009г.) и серебряной (2010-2011гг.) медалями.

Рекомендуется употреблять с мясом, птицей, рыбой или сыром. Также этот сорт замечательно сочетается с фруктовыми десертами.

Edelweiss Hefetrüb (3,28; 4,09)

Это пшеничный игристый эль с содержанием этилового спирта 5,3%. Имеет яркий пряный вкус и фруктовый аромат с доминантой банановых нот.

Является победителем конкурса DLG Gold, на котором четыре года подряд (начиная с 2009 года) завоевывал золото.
Для полноты вкуса сорт рекомендуют употреблять с овощами, рыбой и морепродуктами, сыром и фруктами.

Edelweiss Dunkel (3,2; 3,86)

Это темное пиво линейки с крепостью 5,3 градуса. Вкус плотный, с преобладанием ванили и корицы. Ощущается жареный солод. Имеет острое послевкусие.

Отлично сочетается с баварской и чешской кухней, шоколадными десертами и ореховой выпечкой.

Edelweiss Gamsbock (3,61; 4,19)

Самый крепкий напиток серии — 7,1% этилового спирта. Отличается насыщенным солодовым вкусом и иными качествами, присущими белому пиву.

Сорт является призером DLG Gold в 2010 и 2011 году. В European Beer Star этот крепкий напиток завершил тройку финалистов в 2010 году и получил бронзовую медаль.

Великолепно сочетается с субпродуктами, копченой птицей, пармезаном, рассольными и голубыми сырами с благородной плесенью, теплыми десертами.

Edelweiss Alkoholfrei (2,59; -)

Это безалкогольная новинка хмельной линейки. Имеет оригинальный вкус с преобладанием чернослива и банана и легким карамельным ароматом.

Будет лучшим дополнением для овощных салатов, птицы, рыбы и мягких сливочных сыров.

Отзывы

nice-beer-little-and

Самое вкусное нефильтрованное пиво

Пользователь ElenaViktorovna поставила напитку 5 баллов (ссылка: http://irecommend.ru/content/samoe-vkusnoe-nefiltrovannoe-pivo-idealnyi-variant-piva-dlya-devushek). Она часто бывает на различных пивных мероприятиях и как-то ей посчастливилось попробовать оригинальный австрийский продукт. Она восхищена его вкусовыми качествами: присутствием фруктовых нот и пряным послевкусием. Сравнив напиток с российским «собратом», Елена несколько разочаровалась — вкусно, но не дотягивает. Обнаружив в российской версии несвойственную оригиналу кисловатость, ElenaViktorovna решила сравнить состав элей — они отличались друг от друга.

Вкусное пиво с оригинальным вкусом

Юзер с ником grumaru оценил пенный напиток «на четверочку» (ссылка: http://irecommend.ru/content/vkusnoe-pivo-s-originalnym-vkusom-kotoryi-ego-ne-portit). Приобретая товар, он не обратил внимание на адрес производства, так как счел, что за свою цену он не может иметь российский розлив. В этом он оказался не прав.

В целом, пиво grumaru понравилось оригинальностью вкуса. Снижение оценки обусловлено обманутыми ожиданиями и наличием в составе хмелепродуктов (которых в австрийском эле быть не должно).

Отличное пиво с полным насыщенным вкусом!

Заявляет Alexandr_from_Moscow и ставит напитку заслуженную пятерку (ссылка: http://irecommend.ru/content/otlichnoe-pivo-s-polnym-nasyshchennym-vkusom) за прекрасный аромат и вкус, отличающийся полным отсутствием горечи.

Есть и пара негативных нюансов: цена (около 100 рублей на лето 2017 года) и факт уменьшения объема. Он обратил внимание на внедрение даунсайзинга — маркетинговый ход со стороны изготовителя, при котором практикуется уменьшение тары при сохранении прежней цены. Последнее, по мнению пользователя, наглядно показывает недобросовестность производителя.

Попробуйте с долькой лимона — необычно и вкусно!

От пользователя с ником kale3745 хмельной продукт получает 4 балла (ссылка: http://irecommend.ru/content/poprobuite-s-dolkoi-limona-neobychno-i-vkusno). Она не любитель пива и традиционные варианты ей не нравятся. Оценила она предложенное в ресторане оформление — с лимоном и веточкой мяты. Лимон придает элю дополнительную пикантность, а от мяты, по мнению kale3745, можно и отказаться.

Стоимость в магазинах

На момент написания статьи в популярных алкогольных сетевых магазинах товар в продаже отсутствует. Данные на 07.02.2018г.

Название магазина Edelweiss Hofbräu

 

Edelweiss Hefetrüb Edelweiss Dunkel

 

Edelweiss Gamsbock Edelweiss Alkoholfrei
Бристоль
Красное&белое
Градусы
Норман
Alcodream

 

Winestreet

 

Коктейли с пивом

vienna_budapest08

Велосипедист

Ингридиенты:

Приготовление:

Напитки смешать с использованием блендера. Перелить в бокал. Украсить ломтиком лимона.

Зимний огурец

Ингридиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме огурца, смешать в блендере. Перелить в коктейльный бокал. Украсить долькой огурца.

Цитрусовый гром

Ингридиенты:

Приготовление:

Смешать первые 3 ингредиента и разлить по бокалам. Лимонный сок добавляется по формуле 1 ст. ложка на 250 мл. получившегося напитка. Бокал украшается ломтиком лимона или иного цитруса.

Ак-энд-эль

Ингридиенты:

Приготовление:

Наполнить бокал льдом. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Банановое пиво

Ингридиенты:

Приготовление:

Смешать ингридиенты. Бокал украсить ломтиком банана.

Контрольный выстрел

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Смешать томатный сок, табаско, соль и перец в стопке. Сверху с помощью ложки уложить слой текилы. Украсить халапеньо.
  2. В отдельный бокал налить пиво.
  3. Выпить шот, закусить халапеньо и запить пивом.

Дьявольский напиток

Ингридиенты:

Приготовление:

Смешать первые четыре ингридиента. Разлить по стаканам. Сервировать с ломтиком лимона, посыпанным свежесмолотым кофе.

Горящий доктор Пеппер

Ингридиенты:

Приготовление:

Налить пиво в хайбол на 2/3. В отдельную стопку налить амаретто. С помощью ложки сверху уложить ром. Поджечь стопку и опустить в пиво.

Бир берри роял

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно бокала налить сироп. Сверху выложить бруснику и сок лайма. Долить пиво.

Один бренд и 5 видов… Австрийский эль однозначно стоит того, чтобы его попробовать. Лучше в оригинале!